学校开展2023年教师高级职称评审答辩会

根据上级有关职称评审的文件要求, 12月5学校在行政楼会议室(一)召开了2023年职称评审答辩会。校长张华春教授担任答辩小组组长,成员包括校内、校外的同行专家。本次答辩会本着公开、公平、公正的原则,现场通过抽签确定答辩顺序。

按照个人简介、专家提问、答辩组集中评议的程序,答辩人集中介绍本人主要学术业绩及业务水平能力。答辩组专家秉着严谨细致、认真负责的态度,从论文选题、理论价值、研究方法、实际工作中解决本专业学术、业务问题的具体办法及业务水平等多方面进行提问,指出了亮点和不足,并给出了进一步提升和完善的意见和建议。

通过职称评审答辩,学校要继续深入贯彻职称评价改革精神,在制度体系、评价标准、评价机制上不断创新,丰富多种形式的代表性成果评价。进一步健全评审体系、规范评议方式、强化评审监督。持续引导教师产出更多的代表性高水平成果,促进教师立足本职岗位建功立业,全面落实立德树人根本任务。让职称评审成为激励教师教书育人、勤奋工作的催化剂,成为教师未来事业发展和教学科研的指挥棒,引导广大教师全心全意致力于立德树人和教育教学工作,为加快建设高水平、国际化、应用型外国语大学贡献积极力量。