凝“新”聚力,共创未来!学校2023年新教职工岗前培训圆满结束

为帮助新教职工尽快熟悉学校情况、适应工作岗位、提升教学能力,我校开展了2023年新教职工岗前培训。此次培训由人事处和教务处组织,以线上线下相结合的形式进行,其中线上培训已于暑假期间完成,线下培训于8月24日-25日在校内进行。

在线下培训会上,学校党委组织部部长、人事处处长赵虹代表学校领导和全校师生向新入职的教职工表示热烈欢迎,并作了题为《做新时代合格教师 与学校齐奋进共发展》的讲话,介绍了学校作为四川省唯一专业外国语高校的发展历程、办学成果、师资情况及鲜明的国际化、应用型特色。她表示,当前学校正在奋力推进顶尖应用型人才培养,只要大家坚定扎根学校的决心、树立干事业的雄心、保持热爱教育的初心,川外成都学院就会成为教师们播种理想、收获芬芳的沃土。人事处副处长李春燕介绍了师德规范要求、校内规章制度、教职工考核激励和职称评审等事宜,教务处处长刘鹰对教学工作规范及要求作了讲解。

为提升新教师的教育教学能力,在线上培训中,指导教师宋洋、耿晓芬组建工作坊,对新教职工进行了为期一个月的教学设计指导;在线下培训中,指导教师黄娟就教案撰写规范等内容做了讲座。教务处组织开展了新教师试讲、教学公开课、多媒体使用培训等丰富的活动,帮助新教师尽快融入授课实践中。本次岗前培训还组织新教职工参观了校史展览馆,直观了解和感受学校创立、奋斗和发展的过程,增强集体认同感和归属感。

教师队伍是学校发展的最大底气和第一动力,本次岗前培训有利于新教职工深入了解学校、快速站稳岗位,融入建设中国顶尖民办应用型外语特色大学的事业中,为学校内涵式高质量发展贡献新的力量。