人事处举行工作交流会

为进一步推进教师队伍建设,促进校院二级人才人事工作协调,3月22日下午,人事处在会议室(一)举行工作交流会。党委副书记、副校长张华春,各二级学院(部)院长、书记参加会议。

会上,西欧语言学院院长陈果,国际商学院党委书记冉杰俊,公共基础部主任、书记王林分别围绕优化教师队伍、稳妥推进教师分流、落实人事规章制度等主题进行了交流发言,分享了加强制度学习、细化痕迹管理、广泛征求意见、真诚倾听沟通、进行量化考核等好的经验做法。在自由交流环节,其余各单位负责人畅所欲言,介绍了各学院目前人事管理的基本情况、存在的难点问题以及下一阶段的办法举措,争取进一步优化师资队伍建设,不断提高人才培养质量和科研创新能力。

人事处处长赵虹表示,希望各二级学院(部)继续扎实做好人事工作,重视制度建设的规范性,按照要求开展年度考核等工作。欢迎各单位就人事工作提出宝贵意见和建议,人事处将充分履行指导和服务职责,以人才强校战略为引领,推动学校内涵式高质量发展。

张华春在总结讲话中指出,学校人事工作非常重要,本次会议旨在以问题为导向,协同深化教育评价改革、推进资源要素共享、破解工作中的难题,总结经验、分析痛点、研讨方法,在深入推进校院两级管理改革的过程中深化人事管理工作,各参会单位在分享交流中取长补短、相互借鉴,会议达到了预期目的。张华春强调,各二级学院(部)要把“转 提 促”专项行动的要求贯穿于人事工作的始终,把“转 提 促”精神准确传达到每位教职工,各单位负责人要不断提高大局意识,履职尽责、担当作为、把人事人才和教师队伍建设摆在更加突出的重要位置,抓紧抓实抓出成效。通过“一报”,发挥主观能动性对全局性、长远性事务主动思考、积极谋划,通过“两提”,“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”我们把意见建议转化为促进工作的强大动力,进一步落实节约型校园建设,多渠道开展访企拓岗、国际交流、校地校企协同育人等,不断提高办学质效。通过“三优”,结合岗位实际脚踏实地工作,维护学校品牌度和美誉度,为学校在新形势下的发展营造安全稳定的环境。