我校教师参加省外办组织的翻译经验培训

3月25日下午,在人事处和国际合作与交流处的牵头组织下,我校推荐至“四川省高级翻译人才库”的36名教师在会议室(一)参加了由四川省外事办公室组织的翻译经验培训。培训邀请外交部翻译司的专家,就北京冬奥会翻译协调安排、大型赛事翻译译法等做专题线上讲解。

我校参培教师来自6个学院,包括12个语种专业,均为学校优秀的翻译储备人才。他们纷纷表示,本次培训既有理论指导性,更有实践操作性,对切实提高教师的翻译水平、开阔教师的教学视角起到了积极作用,大家将珍惜宝贵的学习机会,进一步夯实专业水平,加强翻译综合素养,提升翻译实操能力,展现专业外语高校教师的风采,利用自身所学为四川的对外交流事业贡献外语人的力量。